AVISO LEGAL – CONDICIONES GENERALES DE USO DE LA WEB- CONDICIONES DE CONTRATACION- POLITICA DE PRIVACIDAD – USO DE COOKIES

CONDICIONES GENERALES DE USO DEL SITIO WEB

1. OBJETO.

El presente documento tiene por objeto establecer las Condiciones Generales de Uso de este sitio o página web, en adelante “Sitio Web”.
FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. se reserva el derecho a modificar las presentes Condiciones Generales de Uso con el objeto de adecuarlas a la legislación vigente aplicable en cada momento, las novedades jurisprudenciales y las prácticas habituales de mercado. Así mismo, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos y servicios, de las presentes Condiciones Generales de Uso y, en general, de cuantos elementos integran el diseño y configuración del Sitio Web.
Las presentes Condiciones Generales de Uso no excluyen la posibilidad de que determinados servicios del Sitio Web, por sus características particulares, sean sometidos, además de a las Condiciones Generales de Uso, a sus propias condiciones particulares (en adelante, las “Condiciones Particulares”).
La utilización por parte del Usuario de cualquiera de los servicios del Sitio Web supone su adhesión y aceptación expresa a todas las Condiciones Generales de Uso, así como a las Condiciones Particulares que, en su caso, sean de aplicación.

2. TITULARIDAD DEL SITIO WEB.

De conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico, le informamos que la titular de esta página es FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS S.L.U. con CIF B86460664, con quien se puede contactar en la siguiente dirección:
CL SANTA MARIA MAGDALENA, 10-12-1ª PLANTA
28016-MADRID
Teléfono: 913 502 606
Dirección de correo electrónico: derechosprotecciondatos@faconauto.com
Datos Registrales: Registro Mercantil de Madrid, Tomo 30.625, Folio 192, Sección 8ª, Hoja M-551185.

3. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACION DEL SITIO WEB.

3.1. Usuarios.

El acceso al Sitio Web de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. le atribuye la condición de “Usuario”, que acepta desde este momento.

3.2. Necesidad de Registro.

Con carácter general, para el acceso a los contenidos y servicios del Sitio Web no será necesario el Registro del Usuario. No obstante, la utilización y/o suscripción a determinados contenidos y servicios podrá estar condicionada al registro previo. Este registro se efectuará en la forma expresamente señalada en el propio servicio o en las Condiciones Particulares que le sean de aplicación.
Cuando sea necesario que el Usuario se registre o aporte datos personales para poder acceder a alguno de los servicios, será de aplicación lo dispuesto en el apartado Política de Privacidad.

3.3. Obligaciones del Usuario.

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. será bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad.
Con carácter general, el Usuario se obliga al cumplimiento de las presentes Condiciones Generales de Uso y en su caso, las Condiciones Particulares que fueran de aplicación, así como cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en el Sitio Web y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el Sitio Web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., sus proveedores, el resto de Usuarios o en general, de cualquier tercero.
Para acceder a la información contenida en el Sitio Web y hacer uso de los productos y/o servicios ofrecidos, los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.
FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación.
En cualquier caso, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de aplicaciones de comunicación u otras herramientas de participación.

4. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

Todos los derechos de propiedad intelectual del dominio del Sitio Web, así como de sus contenidos (datos, textos, informaciones, logos, imágenes, sonidos, videos, diseños, iconos, botones, software, nombres comerciales, dibujos, gráficos, vínculos, etc.) pertenecen, bien a FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., bien a terceros titulares que le han cedido sus derechos, por lo que ningún Usuario está autorizado a hacer uso de ellos.
Tan sólo se autoriza la utilización del Sitio Web con fines informativos y de servicio, siempre que se cite o se haga referencia a la fuente, siendo el Usuario, el único responsable del mal uso de estos.
Los datos, textos, informaciones, gráficos o vínculos publicados en el Sitio Web son recopilados con efectos meramente informativos para todas aquellas personas interesadas en los mismos, sin que su acceso, genere relación comercial, contractual o profesional entre los Usuarios y FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U.
En ningún caso, se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., o de los terceros titulares correspondientes. No se podrá establecer ningún vínculo al Sitio Web desde cualquier otra web sin el previo y expreso consentimiento de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. y/o de los terceros afectados.
Estas conductas podrán dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales le pudieran corresponder a FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. en el ejercicio de sus derechos y/o los terceros afectados.

5. MARCAS COMERCIALES Y REGISTRALES.

Salvo indicación contraria, todas las Marcas de los vehículos exhibidas en el Sitio Web están amparadas por los derechos de la propia Marca, incluyendo todas las placas identificativas de modelo, logotipos y emblemas corporativos, cuyos derechos de Marca pertenecen a las mismas.
FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. y todas las denominaciones que incluyan el término FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., son marcas registradas, y está prohibida su reproducción, imitación, utilización o inserción de estas marcas sin nuestra debida autorización.

6. LINKS.

En este Sitio Web encontrará enlaces o hipervínculos a otros sitios web. Queremos llamar su atención sobre el hecho de que FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no tiene ninguna influencia ni control sobre los contenidos y diseño de estos y, por lo tanto, no se hace responsable de la actualización y/o calidad de la información proporcionada en los mismos. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

7. EXCLUSION DE GARANTIAS Y RESPONSABILIDAD.

7.1. Disponibilidad y Continuidad del Sitio Web.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no garantiza el correcto funcionamiento respecto a la disponibilidad y continuidad de nuestro Sitio Web. En consecuencia, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. queda eximida de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto funcionamiento o interrupciones.
El Usuario tiene prohibido cualquier tipo de acción sobre nuestro Sitio Web, que origine una excesiva sobrecarga de funcionamiento a nuestros sistemas informáticos, así como la introducción de virus, o instalación de robots, o software que altere el normal funcionamiento del Sitio Web.
FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no se hace responsable, con los límites establecidos en la legislación vigente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se pudieran ocasionar como consecuencia de la indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad del Sitio Web.

7.2. Contenidos y Servicios de FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. responderá única y exclusivamente de los servicios que preste por sí misma y de los contenidos directamente creados por FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. Dicha responsabilidad quedará excluida en los casos en que concurran causas de fuerza mayor o en los supuestos en que la configuración de los equipos del Usuario no sea la adecuada para permitir el correcto uso de los servicios de Internet prestados por FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U.

7.3. Contenidos y Servicios de terceros.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no controla previamente, aprueba, ni hace propios los contenidos, servicios, opiniones, comunicaciones, datos, archivos, productos y cualquier clase de información de terceros, personas jurídicas o físicas, recogidos en el Sitio Web. De igual forma, no garantiza la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos, informaciones y Servicios de terceros en el Sitio Web.
FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no será responsable, ni indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización y contratación de los contenidos y de los servicios de terceros en el Sitio Web, así como de la falta de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de estos.
FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no será responsable, ni indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza causados al Usuario como consecuencia de la presencia de virus u otros elementos en los contenidos y servicios prestados por terceros que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los Usuarios.
La exoneración de responsabilidad señalada en los párrafos anteriores será de aplicación en el caso de que FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, o si la tuviesen actúen con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

7.4. Conducta de los Usuarios.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no garantiza que los Usuarios del Sitio Web utilicen los contenidos y/o servicios de este de conformidad con la ley, la moral, el orden público, ni las presentes Condiciones Generales de Uso y, en su caso, las Condiciones Particulares que resulten de aplicación. Así mismo, no garantiza la veracidad y exactitud, exhaustividad y/o autenticidad de los datos proporcionados por los Usuarios.
FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no será responsable, indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización de los servicios y contenidos del Sitio Web por parte de los Usuarios o que puedan derivarse de la falta de veracidad, exactitud y/o autenticidad de los datos o informaciones proporcionadas por los Usuarios, o de la suplantación de la identidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de actuación a través del Sitio Web.
El Usuario reconoce que ha entendido toda la información respecto a las condiciones de uso de nuestro Sitio Web, y reconoce que son suficientes para la exclusión del error en las mismas, y, por lo tanto, las acepta íntegra y expresamente.

8. CONTRATACION CON TERCEROS A TRAVES DEL SITIO WEB.

El Usuario reconoce y acepta que cualquier relación contractual o extracontractual que, en su caso, formalice con los anunciantes o terceras personas contactadas a través del Sitio Web, así como su participación en concursos, promociones, compraventa de bienes o servicios, se entienden realizados única y exclusivamente entre el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. En consecuencia, el Usuario acepta que FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través del Sitio Web.

9. DISPOSITIVOS TECNICOS DE ENLACE.

El Sitio Web pone a disposición del Usuario dispositivos técnicos de enlace y herramientas de búsqueda que permiten al Usuario el acceso a websites titularidad de otras entidades (enlaces).
El Usuario reconoce y acepta que la utilización de los servicios y contenidos de las websites enlazadas será bajo su exclusivo riesgo y responsabilidad y exonera a FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. de cualquier responsabilidad sobre disponibilidad técnica de las websites enlazadas, la calidad, fiabilidad, exactitud y/o veracidad de los servicios, informaciones, elementos y/o contenidos a los que el Usuario pueda acceder en las mismas y en los directorios de búsqueda incluidos en el Sitio Web.
FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. no será responsable, indirecta ni subsidiariamente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de: a) el funcionamiento, indisponibilidad, inaccesibilidad y la ausencia de continuidad de las websites enlazadas y/o los directorios de búsqueda disponibles; b) la falta de mantenimiento y actualización de los contenidos y servicios contenidos en las websites enlazadas; c) la falta de calidad, inexactitud, ilicitud, inutilidad de los contenidos y servicios de las websites enlazadas.
La exoneración de responsabilidad señalada en los párrafos anteriores será de aplicación en el caso de que FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U., no tenga conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización o, si la tuviese, actúe con diligencia para retirar los datos y contenidos o hacer imposible el acceso a ellos.

10. DERECHO DE EXCLUSION.

Sin perjuicio de la responsabilidad por daños y perjuicios que se pudiera derivar, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su Sitio Web y/o los servicios y/o productos ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso y/o las Condiciones Particulares que, en su caso, resulten de aplicación.

11. DURACION Y TERMINACION.

La prestación de los servicios y/o contenidos del Sitio Web tiene una duración indefinida. Sin perjuicio de lo anterior, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio y del Sitio Web y/o de cualquiera de los servicios, sin perjuicio de lo que se hubiera dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares.

12. LEGISLACION APLICABLE Y JURISPRUDENCIA.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. hará uso de las acciones civiles o penales que por ley corresponda, ante cualquier utilización indebida de su dominio del Sitio Web. La relación entre FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y se somete a los juzgados y tribunales españoles competentes.

POLITICA DE PRIVACIDAD

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U.
Domicilio Social: C/ Santa María Magdalena, 10-12 1ª Planta – 28016 Madrid (Madrid).
C.I.F.: B-86460664.
Teléfono de contacto: 913 502 606.
Correo electrónico: derechosprotecciondatos@faconauto.com.

2. PROTECCION DE DATOS DE CARACTER PERSONAL.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 y la LOPD 3/2018 le informamos de lo siguiente:
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Para su conocimiento, y a los efectos legalmente prevenidos, le informamos que esta organización recogerá y tratará sus datos personales con las siguientes finalidades y legitimación:
__CONTACTOS PROFESIONALES DE ASOCIADOS/AS__
Finalidades basadas en interés legítimo y consentimiento:
Recoger y tratar los datos personales de contacto profesional de los asociados/as de FACONAUTO para la prestación de los servicios contratados y atendidos por parte de la Federación.
Invitarle a cualquier evento o acción organizada por FACONAUTO en la cual participe de manera significativa, por cualquier medio presente o futuro, incluyendo correos electrónicos o sms.
El envío de comunicados informativos por cualquier medio presente o futuro, incluyendo correos electrónicos o sms.
__SOLICITANTES, PARTICIPANTES Y BENEFICIARIOS/AS__
Finalidades basadas en consentimiento:
Recoger y tratar sus datos personales para su participación en nuestras actividades, congresos, eventos, proyecto o intervenciones, según las condiciones establecidas en el apartado de Condiciones de contratación.
Invitarle a cualquier evento o acción organizada por FACONAUTO en la cual participe de manera significativa, por cualquier medio presente o futuro, incluyendo correos electrónicos o sms.
Utilizar su nombre, imagen o voz para cualquier acción puesta en marcha por nuestro Departamento de Comunicación bajo cualquier formato (comunicado escrito, web, redes sociales, etc.).
__SELECCION DE PERSONAL Y CURRICULUM VITAE__
Finalidades basadas en consentimiento:
Tratamiento administrativo y custodia de datos personales del curriculum vitae para su cesión a procesos de selección de personal de las asociaciones y concesionarios asociados a FACONAUTO.
__PERSONAL Y RECURSOS HUMANOS__
Finalidades basadas en relación pre-contractual y contractual:
Recogida y tratamiento de los datos de los solicitantes de empleo, según información de privacidad comunicada en el momento de recogida del curriculum vitae o procesos de selección de personal.
Recogida y tratamiento de los datos del personal en practicas atendiendo a las políticas de privacidad de sus centros de formación.
La política de privacidad de Recursos Humanos será entregada de manera individual a cada persona en el momento de su incorporación.
__PROVEEDORES Y PATROCINADORES__
Finalidades basadas en interés legítimo: El tratamiento de datos personales en la medida necesaria para cumplir con los fines asociativos y las actividades de la organización, incluyendo eventos y convenios con terceros para beneficio de los asociados.
Para todos los tratamientos, finalidades y legitimaciones mencionadas con anterioridad, todos los datos solicitados tienen carácter obligatorio, en caso de no ser facilitados, FACONAUTO no garantiza que los servicios prestados se ajusten completamente a sus necesidades o solicitudes.
PLAZOS DE CONSERVACIÓN: Los datos personales serán conservados durante el plazo legal, desde la finalización de la asociación, baja como beneficiario, solicitante de empleo, empleado, donante o proveedor. En caso de C.V. los datos se mantendrán un año.
PROCEDENCIA: Los datos personales han sido obtenidos directamente de las personas o de terceros como plataformas de selección de personal, asociados, donantes.
DESTINATARIOS: Los datos personales sólo serán comunicados a terceros para cumplir con las obligaciones legales, o en la medida necesaria para la prestación de los servicios solicitados (incluyendo proveedores/as como, por ejemplo: organización de eventos, TPV virtual del banco, selección de personal, consultoría RGPD, mantenimiento informático, etc.) o con su consentimiento para la cesión de curriculum vitae a asociados o beneficiarse de convenios para la obtención de beneficios o mejoras.
MEDIDAS DE SEGURIDAD: FACONAUTO se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.
Además, el sitio Web dispone de las medidas de seguridad firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos así como otras medidas de seguridad adecuadas, con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos facilitados.
DERECHOS: Cualquier persona tiene derecho a:
- revocar su consentimiento.
- solicitar el acceso a los datos personales que le conciernen
- solicitar su rectificación o supresión
- solicitar la limitación de su tratamiento
- oponerse a su tratamiento (si hay interés público o interés legítimo)
- solicitar la portabilidad
En todos los casos podrá ejercer sus derechos por correo electrónico dirigiéndose a la dirección derechoprotecciondatos@faconauto.com. En cualquier caso, la comunicación deberá ir acompañada de documento de identidad.
En caso de considerar que sus derechos no han sido satisfechos, cualquier persona puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de la web www.agpd.es.

2.1. Social Plugins.

FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. podrá utilizar los denominados Social Plugins de redes sociales, tales como Facebook, Twitter, Google+, etc.
Los Social Plugins de nuestro Sitio Web se encuentran desactivados por defecto, es decir, no se activan ni envían datos a nuestras redes sociales sin que el Usuario de la web los active. Por tanto, para poder utilizar los Social Plugins tiene que activarlos pulsando en ellos. La finalidad y objeto de la recogida de datos de las redes sociales, sus derechos y opciones disponibles para la protección de sus datos personales, se describen en los avisos de protección de datos de cada una de estas redes sociales.

2.2. Tratamiento de la dirección IP.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o agregada, FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.

USO DE COOKIES

¿Qué son las cookies?

Las cookies son un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.
FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. hace uso de cookies en su web. Utilizamos la información que nos facilitan las cookies para diseñar mejor los servicios e información que ofrecemos pudiendo utilizarla con otros propósitos, como recopilar información (incluida su dirección de IP), registrar sus visitas o estudiar pautas de tráfico en nuestra web, de forma que sus visitas sean aún más gratificantes, y para estudiar la eficacia de nuestra comunicación con los Usuarios.
Si no desea que FACONAUTO PROYECTOS Y SERVICIOS, S.L.U. despliegue cookies en su navegador, puede configurar el mismo para que las rechace.
Su deshabilitación podría ocasionar pequeños problemas de navegación para los Usuarios de este Sitio Web, por ello para una óptima experiencia de navegación y uso del sitio se recomienda aceptar estos elementos, para lo cual no es necesaria ninguna acción por parte del Usuario.
Los tipos de cookies que utiliza esta página web son las siguientes:
 Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al Usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
 Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del Usuario.  Cookies de análisis: son aquéllas que permiten al responsable de estas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los Usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los Usuarios del servicio.
La aplicación que utilizamos para obtener y analizar la información de la navegación es Google Analytics: http://www.google.com/analytics/. Puede ver más información sobre la política de privacidad de Google Analytics en: http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html.
Esta aplicación ha sido desarrollada por Google, que nos presta el servicio de análisis de la audiencia de nuestra página. Google puede utilizar estos datos para mejorar sus propios servicios y para ofrecer servicios a otras empresas. Puede conocer esos otros usos desde los enlaces indicados.
Esta herramienta no obtiene datos de los nombres o apellidos de los Usuarios ni de la dirección postal desde donde se conectan. La información que obtiene está relacionada, por ejemplo, con el número de páginas vistas, el idioma, red social en la que se publican nuestras noticias, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que acceden los Usuarios, el número de Usuarios que nos visitan, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador que usan, el operador o tipo de terminal desde el que se realiza la visita.
Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Puede encontrar información sobre cómo hacerlo dependiendo de su navegador:
Firefox desde aquí:
http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en- Chrome desde aquí: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer desde aquí:
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari desde aquí:
http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera desde aquí:
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html